***

"Магазин приобретений"

            "Всё начинается с любви..."
                Рождественский

Ты бы дым, пар, быт наладил,
Ты бы дилер-дистрибьютер,
Ты бы бился только ради,
Но не против никому-то.

Ты спортивно-объяснимый
И плавучий в мире моря.
Воскресенский и ранимый,
И кружимый Монтессори.

Обозримый то ферзями,
То в узорах Мать-Терезы,
То в сизовьях голубями,
Ты в машине, словно трезвый.

Ты вельми благоподобен
И усерден кульминантам.
Так фантомно сникнут брови,
Протоплазма вздрогнет бантом.

У Кассандры рот - и хватит.
У Фетиды лень дефектов -
И закалка пусть некстати,
И загадки - это секта.

В чувстве такта сетка суток,
Календарь в подарки рвётся.
Ты как кот мыша рассудок
Ловишь - тот не поддаётся.

Остаются только перстни:
Вес на пальцах интуиций.
Все глухие слышат песню -
В смысле "плакать и молиться."
10.05.2022


Рецензии