Жизнь просто блеск!

Эхо на «Дуплет лимериков-12» (Валерий Олевский)

Если женщина заговорит ,
Пусть мужчина тогда помолчит.
И совет хочу дать:
Если перебивать ,
Это речь лишь её удлинит.


Не оспаривай факт , Бога ради ,
Что они слабый пол. Но приятель ,
Ты , как муж , должен знать:
Слабость женщин - их часть
Наиболее сильная , кстати.

----------------------------
Всё нужно женщине сказать!
Зачем её перебивать?
Она оратор прирождённый!
Давно я в этом убеждённый.

Пусть выскажет мне всё и сразу!
Запомню каждую я фразу!
На ус себе я намотаю!
Сижу...молчу...не возникаю...

Да! Женщина не так слаба,
Как это кажется сперва...
Устанет может говорить?
А кто ей может запретить?

Но всё же паузы бывают,
И ненадолго затихает...
Пошла на кухню чай попить!
Да, мужу надо борщ сварить...

И я расслабился опять, -
Жизнь просто блеск! Чего вздыхать?
Жена, как Ангел, когда молчит,
Пойду счас чмокну! Всё простит!


Рецензии
В нашей сказке без названья
Только твой сияет лучик,
Ты мой солнечный посланник.
Ты прости меня за тучи..
Здравствуйте, Ольга
Повеселили
Спасибо

Черепанов Юрий Сергеевич   31.05.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик и улыбку, Юрий!

Ольга Праскина   31.05.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.