А стоит ли любить без риска?

А стоит ли любить без риска?
И по ночам спокойно спать
Спокойно утром есть сосиски
И дни спокойно проживать?

Вот ты спокойно её встретил
Дежурный подарил букет
В прихожей свой пиджак повесил
И целовнув сказал,- привет

Она в ответ чуть притупИла
Не зная что тебе сказать
В стакан вина тебе налИла
И улыбнулась, так - сказать…

Потом вы что-то там решили
Составили какой-то план
На том совместно порешили
Свой каждый осушил стакан…

И стоит ли так жить, без риска
Как тлеет уголь костровой
Когда всё под рукой и близко
Комфорт, похмелье и покой

И вам приятен запах гнили!?
Гниль теплотОю отдаёт!!
И торт под запахом ванили
Что каждый в рот себе кладёт

Все смотрят в низ, где ржа и пепел
Где боль сменяется тоской
А лунный свет в душе посеял
От безысходности застой.

Рискуя всем, любил я многих
Взвивался с риском в небеса
И от любви, заветов строгих
Судьбы менялась полоса…

Душа взрывалась ярким светом
В любви купалася душа
Душа светилась до рассвета
Любовь лаская, чуть дыша

Рассвет идёт, любовь уходит
Тьмы наступает полоса
И наш герой уныло бродит
Мечтая взвиться в небеса

Нас всех учили что день светел
А темень дьявола устой
Но в темноте я вдруг приметил
Луч света Бога золотой!

Он тоньше волоса мирского
Неуловим как вдох травы
Нежнее ласкового слова
Он называет всех на ВЫ!!!

И пусть меня все убеждают
Что цель души есть Рай земной
Что Ад, где души умирают
Не находя себе покой

«Одна» рисует муки Ада
За все ошибки и грехи
Второй мне намекает,- «надо»
Мой мозг мне чистить от трухи…

Церковник праздно сообщает
Что Бог был на кресте распят
Всё это мне напоминает
Забавы маленьких котят

И вот когда все наигрались
И сняли маски с лиц своих
С чем души ихние остались!?
Разлить Кагору на троих?!

Какому молитесь вы Богу?
МолИтесь твари, иль Творцу?
Какую выбрали дорогу?
Ко храму или ко дворцу?!?

А мне плевать на догмы ваши!
Скрижали, пОстные постЫ
Любовь и грусть! гораздо краше
Чем ежегодные фасты

За всё я благодарен Богу!
За радость сердца, боль души
К Себе открыл Он мне дорогу
В буквальном смысле «за гроши!»

Все молятся на день и утро
Когда всё видно и тепло
А мне милее Камасутра
Когда не видно и темно

Вот кто-то тело окружает
Забором, золотом, рублём
А кто-то дух свой защищает
И всё что держится на нём

Лишь о любви все забывают
В моменты счастья и тоски
И от того весь мир страдает
До самой гробовой доски.


Фасты – отмеченные в календаре счастливые (благоприятные) дни.
«за гроши» - стоимость купленных книг «о душе».
«все» - в смысле «большинство»


Рецензии