Ульяновску

Ходил, бродил
По переулкам, скверам твоим я
И назван "Городом сирени" ты туристами.
Пишу стихотворение в честь тебя.

О милый сердцу центр.
Лавочки, блестящая
Ночей огнями Гончарова.
Сеть книжных, магазинчики,
Бутики, в memories моих
Бываю я там снова.

Архитектура нового,
И классицизм советов.
Фотовспышки, женские улыбки,
Блеск иномарок, детский смех,
Цветы, стук каблуков, и солнце,
Солнце, солнце...
Трель птиц в сирени ветках.

Как ты красив, и что то
Есть в тебе такое..
Монументально-мощное,
В душе моей свое, родное.

Ох, эта метафизика пространства
Ох, как к тебе к лицу, Ульяновск,
Модерновое убранство.
Как свежи цветы...
И как прекрасен ты
В закате,
Что породил в душе
Моей fantastic вальс под
Листопадом с Катей.
Как можешь, ты
Ульяновск порождать
Мечты...


Рецензии