Память

Вот с души убрать бы камень,
только время не велит.
В сердце что, тебе запало,
память точно сохранит.

Сны вещают и растают,
это память их хранит.
Восприятие оставит,
в ощущеньях воспылит.

То сценарий нам подсунет,
то не сложится сюжет.
Наши знания и умения,
что накоплены продлит.

И активностью нейронов,
в прошлом образы храня.
Силу чувств и тесных связей,
нам в картинках озаря.

Что запомним извлекаем,
вспоминаем иногда.
Из мозаик разноцветных,
сложим прошлые года.


Рецензии