Смена декораций

Недавно мы ещё плясали,
Держа любовь за поясами,
Всецело радовались жизни,
Такие ладные, с усами…
И вот откапали капели,
Сверчки за печкою отпели,
Стряслись упругие пружины, –
Похоже, сдали, оттерпели…
…а новизною жизнь не дразнит.
Бумажно смят вчерашний праздник.
Сидим – поломаны, убиты,
Из дома днями не вылазим
И всё стараемся придумать
Герань, фиалку и петунью,
Раздув из малого – событье…
А ноги… Ноги, как ходули…
Всё непослушно, всё безлико,
Не греет чувство… Безъязыко
Кладутся строки вкривь и вкось…
Приходит старость…
на авось… 


Рецензии