Душа вернулась

Меня сейчас, почти что, нет.               
Лежит в кровати только тело.               
Неописуемый момент,
Душа, как будто отлетела.

Не отлетела, отошла,
И сердце реже, реже бьётся.
Наверно смерть моя пришла,
Да кто тут с этим разберётся,

Я на себя со стороны
Гляжу,  да и не удивляюсь.
В кончине нет ничьей вины
Я даже не сопротивляюсь.

Как долго длился этот миг
Никто мне точно не расскажет,
Но много я тогда постиг.
То седина моя покажет.

Как вдруг почувствовал я боль,
И сердце перезапустилось.
Высокой нотой си-бемоль
Душа тихонько возвратилась.

Какой же вывод сделал я?
Ему не нужно удивляться.
Ведь это всё же жизнь моя.
Ты должен за неё цепляться.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! И содержание, и форма изложения меня покорили!
Спасибо, Сергей! Вы рождены для успеха!
С тёплым приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   07.03.2023 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.