А дети всё также лезут на танк

А дети всё также лезут на танк.
А в Волге снова нашли студента из Конго.
И в письмах, как присно, по-прежнему так:
То напомнят про свет, то призовут кого-то.

Словно и не было кислых щей,
Бубнящих про мир и второе из феты,
Про Тбилиси, Баку и порядок вещей,
Расставленных будто карпатским ветром.

Словно не слышал за жирным столом
Язвы про остров, бабу;шку и море.
Словно Армата оставила на потом
Софийский Собор и Дворец в Виланове.

Чу! Остался в обители лишь туман —
Из прошлого дня и н;чи февральской...
Да тихо пишется новенький Котлован
На карте Руси под двуглавой указкой.

Там же, на карте: тишайший пацан.
Прёт тише пера против чёрных Вольфсангель.
Ниже травы, будто кончил дацан,
Решает вопросы на Западном фланге.

А здесь всё по-прежнему. Дети рисуют танк.
В Волге снова нашли студентку из Конго.
И в письмах, как раньше, бедлам и бардак:
То забудут про тьму, то привезут кого-то.

18 мая 22 г.


Рецензии