Ты просыпаешься

Ты просыпаешься в мире однажды -
Прежнем и новом.
В мире, где жил ты в тревоге и жажде,
Где крысолова
Флейте обманной внимал не в пол-уха,
Правды не видя,
Где доверял репортажам и слухам
В долгой обиде.

Ты просыпаешься в мире, где жил ты -
Веры не ведал,
В мире, где рвал ты и душу, и жилы
В криках и бедах,
Там, где хватал ты куски и кусочки
"Истин" прогорклых,
Где застревали случайные строчки
Комом у горла...

Ты просыпаешься в мире. Все том же.
В мире ли дело?
В том ли, что взгляд твой прозрачней, и тоньше
Тверди пределы?
В том ли, что залит мир утренним светом,
Теплым и юным,
В том ли, что вечными тропами лето
Встретит в июне?

Ты просыпаешься. Мир зачарован,
Чист и волшебен.
Что тебе прежних кошмаров оковы,
Толки и бредни?
Что тебе полнить ладони трухою
Неурожаев,
Раз рассыпается тлен шелухою -
Суть обнажает?

Ты просыпаешься в мире. И твой он -
Весь, без остатка,
В мире, где ты - врачеватель и воин,
Мастер и садху,
В мире, где истину чтишь ты отчизной,
Радостью - крылья,
В мире, где слиты в мелодию жизни
Нежность и сила.

18.05.2022


Рецензии
Благодарю, Евгения! Откликается сердцу)
с теплом,

Наталья Барс-Муратова   27.05.2022 11:24     Заявить о нарушении