Хочешь - не хочешь, а делай

Хочешь - не хочешь, а делай,
Делай выводы, Коля:
Мир - он и чёрный,  и белый,
Но ты в нём - один, как в поле.

И все эти жёны и дети,
Правительства и народы -
Да, есть ..., но отдельно ..., на свете
Один ты всегда для природы.

И всё, что дано уже ею,
И всё, что ещё ею дастся
Тебе, со всей сутью твоею,
В тебе лишь и будет рождаться.

В тебе лишь - твоё: и в излишке,
И в мизерности упрямой,
До чувствочка и до мыслишки,
До клеточки самой-пресамой.

В тебе лишь и будет тобою
Вскипать, пламенеть и искриться,
В тебе лишь и будет любовью,
Ни в ком коей не повториться!

Души всей  твоей, всего тела
В тебе лишь все счастья, все боли ...
И хочешь - не хочешь, а делай,
Да, делай выводы , Коля!


Рецензии