Весна пришла..

На полях.. чужие Знаки..
Выпь болотная кричит...
Шорох слышится в овраге,
Словно Тать идет в ночи..!
Пролегла полоска Света
У далеких Образов..
Но..закрыты двери в .. Лето
На окованный засов!
Дождь идет сегодня,в ..Мае ,
И не хочет перестать..
Богородица Святая
Сыплет с неба Благодать!
Благодать-то .. Благодатью,
Но какой холодный Год!
И вздыхает под кроватью
Поседевший старый кот..
Он давно мышей не ловит..
Лишь зевает, да .. сопит..
Он к Весне себя готовит
Потому все время.. спит..!
Нету повода к Загулу..-
Кровь застынет на ветру..-
Я и сам прикован к стулу
Да к дивану поутру..
А бывало у Поэта -
Станет Солнце  припекать..-
От Заката до Рассвета
В жилах кровь бурлит опять..!
Сердце ..ёкает от взглядов
И ночами не до сна..
Удивительное рядом,
Значит в мир пришла Весна!


Рецензии