Вспомни однажды меня

Вьюгами сосенка сточена.
В спелые пашни маня,
В этой степи заболоченной
Вспомни однажды меня.

Дикая ягода в лесенку
Преобразится весной,
Вспомни меня доброй песенкой
Если пойдёшь стороной.

Сердце моё оловянное,
Ветра почудится вой -
Я закружусь, словно пьяная,
В танце с пожухлой травой.

Небо к капризам внимательно,
Просьбу мою не забудь,
Я не прошу обязательно
В храме меня помянуть.

Сделаться б ласточкой кроткою,
Бросить единственный взгляд в храм,
Где молитвой короткою
Тонкие свечи горят.

Селезень косится дьяконом,
Годы б вернуть пустоты,
Нам, до сих пор неоплаканным,
Некуда ставить цветы.

Поля широкого полосы
Ты навсегда обмани,
Тихим и ласковым голосом
Просто меня помяни.
                (май 2022)


Рецензии