Ты

Ты- моя страна,степей раздолье
И простор морской и тишина.
Ты-мой воздух и моя свобода,
Ты-моя зеленая волна.

Ты-метанье мыслей в час полночный,
Веток перехлест в ненастья час,
Вслед за ливнем радуг переливы-
Свет твоих чудесных добрых  глаз.

Ты пришел и лебединой песней
Жизнь мою наполнил до краев.
Ты-мое земное отражение,
Мой  в окне далекий огонек.

Не ропщу,не жалуюсь,не плачу.
Ночь крадется тихо в дом пустой.
Жизнь такая…Только ты не рядом.
Босиком пошла бы за тобой.

 Мысль летит бесшумной звездной  птицей:
Наши ссоры и молчание-не беда!
Всё в объятиях теплых растворится,
Материнская тревога прочь умчится.
Ты вернешься в дом родимый навсегда.

Дверь откроешь,скрипнет половица,
Птицей сердце встрепенется,слыша :»Ма…»
Сын!Мой хлеб ,из родника водица,
Жажда жизни,яблоневый май.
                19.05 2022 г.


Рецензии