Все мысли об одном, который день

Все мысли об одном, который день.
Где моё место, где мой дом, где моя тень?
Где будет счастливо душа любить, творить?
Где будет сердце тихо, мирно жить?

И почему все мысли в лёт несут туда,
Где есть бескрайние поля, глубокие леса.
Туда, где ночью затушив огони,
В листве сверкают роем светляки.

Где тишина перерастает в вой листвы.
Где свежий запах скошенной травы.
Туда, где озеро с чистейшею водой
Где лишь от мысли чувствуешь себя живой.

Все мысли об одном, который день.
Где моё место, где мой дом, где моя тень?
Но от себя бежать не убежишь.
Лишь в мыслях жизни ты другой принадлежишь.


Рецензии