Если ты потерял смысл жизни

Если ты потерял смысл жизни
И проблемы покоя тебе не дают -
Отложи на денёк свои мысли,
И отправься проведать сиротской приют.

Ты увидишь обычные будни,
Интернатские дни беспризорных детей.
Во дворе, где всё время безлюдно,
Где десятки пар глаз ждут своих матерей.

Где мальчонка прижался к забору,
Лет пяти от рождения, рыжий малец,
Он семью обретёт не скоро -
Наречённого дома невольный жилец…

Где малышка рисует брата,
Папу, маму, сестрёнку и солнечный день,
Тщетно думая, что когда-то
Вдруг изволят родные вернуться за ней.

Где ребята пинают мячик,
То и дело смотря на калитку двора…
А под вечер - в подушку плачут,
О семье размышляя всю ночь до утра.

Где лишённые детства дети
Отродясь не видали родного угла.
И не знают они на свете
Ни каких-либо благ, ни любви, ни тепла…

Твоё счастье им даже не снилось,
Как и счастье других возмущённых людей…
Как вернёшься, ответь мне на милость:
Всё ещё недоволен ты жизнью своей?


Рецензии
Сильно , Маечка, трогательно до слез. Вы умничка! Эта такая философия жизни...Вы смогли раскрыть так умело такую сложную тему.

Татьяна Стригина   27.06.2023 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые отзывы, Татьяна!

Майя Агаева   27.06.2023 14:11   Заявить о нарушении