Ещё жива надежда

Дом – работа, дом – работа –
Всё известно наперёд.
Брызги света, капли пота
Без начала и конца.

Смысла мало, рифмы нету –
Нет ни силы, ни ума.
Захудалую монету
Рваный выронил карман.

Бесконечный бег по кругу,
Не оплачен круглый счёт…
Третий лишний, пятый угол
И по новой и ещё…

Скрип заезженных пластинок,
Красоты родник иссяк:
Ежедневная рутина,
Скукота и депресняк.

Одинокий нудный вечер
И такие же года,
Я тебя уже не встречу
Ни сегодня… никогда.

Никогда – плохое слово,
И пока не рвётся нить,
Без соблазнов и уловок
Надо просто позвонить.

Надо просто взять мобильный,
И пока запал не стих:
«Ты же сможешь! Ты же сильный!»
Прочитай хотя бы стих!

Или этот, или просто,
Как скучает в камышах
Одинокий окский остров…
Надо сделать первый шаг.

И стараясь, чтобы нервы
Не вмешались в диалог,
Даже, если шаг не первый,
Если прост и сбивчив слог,

Попытайся, словно ветер,
Тщетно дующий в замок…
Ничего на этом свете
Не случается само.

Не спивайся безутешно…
Ну,  откажет… Не беда.
Ведь ещё жива надежда,
Что она светло и нежно
Скажет «Да».


Рецензии