Отщипываю ватку, снабжаю ею спичку

Отщипываю ватку, снабжаю ею спичку
И чищу своё ухо, которое течёт,
И сразу слышу лучше весёлую синичку,
Что за окном на ветке на солнышке поёт.

Сегодня день чудесный, как будто бы весенний,
Хоть числится по факту 20-ым февраля!
С обложек Маяковский и Пушкин, и Есенин
Глядят мне прямо в душу, ответствовать веля.

Как пристальны их взгляды ... Но что я им отвечу,
Опять, как виноватый, застигнутый врасплох,
Так и не смогший в строки излить души предтечу,
Так и живущий серо, в никчемностях всех плох?

Ну, да: я их читаю, ну, да: они всечасно
Лежат передо мною на письменном столе
И слышат, как порою пою я так несчастно,
Как будто бы живу я всю жизнь в сплошнейшей мгле.

Но то ли время наше несносное такое,
Но то ли сам я ладу никак не дам себе
И всё живу судьбою нескладною такою,
Завязнув, как в болоте, в такой своей судьбе.

И всё никак на книжку не соберу наличку,
И всё виной страдаю пред той, что её ждёт, ...
Отщипывая ватку, снабжая ею спичку
И прочищая ухо, которое течёт.   


Рецензии