Был виден мне...

Был виден мне наискосок
Двора кусок, ее висок,
И в прядке каждый волосок
С последней парты...
Записка – в клеточку листок,
И смех ее, и мой басок,
И робость пальцев, и росток
Под снегом в марте…

«Вот ваш коньяк, лимон и сок.
Вы на меня, милок-дружок,
Как мусульманин на Восток,
Глаза не пяльте!
Мой бал закончен – вышел срок...
Я не кино, не образок,
Не море в Ялте».      

О да, мадам! Конечно, да!
Ни отпечатка, ни следа
На мокром от дождя асфальте...
Через пространства и года
Бурлила талая вода,
И в чахлом парке у пруда
За чередою череда
Хрипели барды.

Не заезжайте, господа,
В свои родные города -
Сотрите с карты.   

 


Рецензии
абсолютно согласна с предыдущей рецензией!
великолепно!!!

Корочкина Анна   04.07.2023 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Юрий Дан   13.07.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.