старые...

Такие старые, больные - стихи,
Как визг колес упрямого такси...
Как сковородка чугунная, большая,
Нагаром плотная, огнем живая.
 
А взять бы зачеркнуть эти былины,
Что остается - в поле мандарины?
А на столе под Новый год,
Один несчастный бутерброд?

Не, можешь?! Так терпи года,
Замызганные, как ведро угля.
Станет противно, думай о далеком.
Еще не сбывшемся, и не таком жестоком.

Ну, а причалишь к ним, смотри, лови,
Они опять, как старые стихи!
Из этого ни смыться, ни сбежать,
Пора смириться, скромно смерти ждать!..


Рецензии