Фигурации

Это что-то из серии бреда,
Можно плакать, а можно смеяться!
Нас боятся и финны, и шведы!
Издеваются или глумятся?!

Что их так напугало? Загадка!!
Может, просто хотелось фурора?
Задрожали, ну, так для порядка!
Вот такие бывают притворы!

Как же так!!! Вся Европа в раздрае!!!
А  они в стороне! Неприлично!
Нужно в НАТО вступить, не взирая
На российское к ним безразличье!

Да, теперь  персонажами стали!
Интервью, журналисты, скандалы!
Все с большим удивленьем узнали,
Что у них тоже спеси не мало!

Ох, уж, эти «горячие парни»!
Захотелось проблем? Получите!
Вы теперь в дружной натовской псарне
И за бруствером! Что ж, не взыщите!

Столько лет были в нейтралитете,
А теперь всё подвергли сомненью...
Так зачем фигурации эти...?
Доигрались? Вы стали мишенью...

                17.05.2022


Рецензии
Как там говорится, Мари? Когда Господь хочет наказать, лишает разума?
Честное слово, вся эта свора напоминает мне стайку мелких шавок.Тявкают, трусят, оглядываются на хозяина, пытаются куснуть, но боятся....Ждут команды хозяина.

Галина Клячкина   22.05.2022 18:17     Заявить о нарушении
Да, Галка, именно шавки!
Причем, похоже, с признаками бешенства!

Марианна Голенищева   23.05.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.