Что Ближе?!

 Холодный Свет, холодный Сад,
трава замедлила свой рост!
И Затяжной Весне никто не рад,
Пришедший Год совсем не прост!

 Не греет тёмный чёрный кофе,
безмолвно женщина молчит,
Кофейника точёный профиль,
остывшим носиком торчит!

 Холодный ветер, Излученье Бед,
все Мысли о Войне и Смерти,
- Что ближе? - В чём Судьбы Секрет?
- Не Всё же Ждать Плохие Вести?!

 Очаг набит горящими дровами,
Огонь безжалостно трещит,
Сгорают Рифмы с Прошлыми Стихами,
Мужчина с Женщиной Молчит...

 И Взгляд Надежд от Путоты слабеет,
сминая Мысли о Любви и Вере,
- Что Ближе? - Что Желанье Греет?
- Тепло Души, или Телесные Потери?..

          ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.
 


Рецензии