Крик

Как Пётр, волной пройтись пытаюсь,
Но всё ж тону. Учителю, спаси!
Пасхальных дней открыты двери мая
Не для меня. И больше нету сил
Вымучивать себя, как рифму для сонета,
Как рельсы для пути,
И если для меня чуть-чуть осталось света. -
Согрей и освети.

Я ключ в своей Тебе оставлю двери,
Ты Сам ее открой.
О, если б можно было так поверить,
Чтоб сладить с головой...
Но в ней одни рождаются химеры,
И глупости - слегка,
И с небо петербургское размером
Летают облака,

То чудится, что я лежу в могиле,
И сквозь меня уже растут цветы,
То с кем-то пью за мир в унылом мире,
То над Невою развожу мосты.
Короче, жизнь моя во сне свежа до безобразий,
И здесь - все хорошо, да только вновь тоска
Зелёные пускает метастазы
В груди, в глазах и на полях листка.

Учителю! К Тебе читать б молитвы,
Но к двум словам всё сводится опять:
Господь, помилуй. Для грядущей битвы
Мне в ряд Твоих служителей не встать.
Пою, но сердце отстоит далече.
За это лицемерие - прости...
Тону, спаси, пойди ко мне навстречу,
Пусть мне с Тобою будет по пути,

Сложи меня, как стих из отголосков,
Как радугу из солнца и дождя.
О, если при Тебе не все бывает просто,
То что же - без Тебя?

18 мая 2022


Рецензии
Люблю Ваши стихи... Замечательно!

Владислав Тишинов   24.05.2022 14:46     Заявить о нарушении
Заходите в гости-буду рад)

Владислав Тишинов   24.05.2022 14:50   Заявить о нарушении