Чудесная скрипка сказка

Жил да был мастер,
Вот его сказка,
Жил он в глухой тиши,
Он ходил в город и улыбался,
Песни даря свои.
Он собирает чужие улыбки,
Чтобы играть на них,
Служат струною они его скрипке,
Нет больше скрипок таких.
Я вот однажды его повстречала
И захотела понять:
”А научи, научи меня, Мастер,
Так же на струнах играть.
Нет у меня ни гитары, ни скрипки,..
Он улыбнулся в ответ:
” Но у тебя есть живая улыбка-
Вот неплохой инструмент.
Я на улыбках народа играю,
Я им тут песни пою,
Я, эти струны себе забирая,
Скрипку потом смастерю.”
Я удивилась: ” А что? Так бывает?”
Он засмеялся: А как?
Кто на улыбках народа играет,
Тот настоящий мастак!”
Жил один мастер,
Вот его сказка,
Если не верите вы,
Видела этого я музыканта
И написала стихи.
Я и сама до сих пор удивляюсь
Скрипке в его руках,
Кто на улыбках народа играет,
Тот настоящий мастак!
Только не смейся, Мой грозный читатель,
И укорять не спеши,
Верю я, верю словам музыканта,
Это ведь струны души.


Рецензии