Дорога

Втянуться в будни трудовые заставит наступивший год,
Две параллельные прямые: работа - дом, вновь проведёт.
Работа станет незаметно для нас опять на пьедестал,
Промчится год одномоментно, и не заметишь, как устал,
Пока судьба тебя не скинет с коня, легонько наклонившись,
Рукою вечности обнимет, к душе негромко обратившись:
Остановись, довольно мчаться по хрупким вешкам бытия,
Совсем не там ты ищешь счастья, не здесь живёт заря твоя,
Ты выйди в поле, сбрось тревоги, от суеты остановись,
Увидишь, вверх идут дороги, тогда о выборе молись,
Пусть будет для тебя подсказкой меж облаков хрустальный свет,
Мы на земле живём под маской, а перед Богом масок нет.


Рецензии