Ты повторял на раз два три

Ты повторял на раз два три,
Ты взвешивал все “за” и “против”..
Какие женщины, смотри,
Выходят из-за подворотен..

Ты с ними прямо говоришь,
Как будто мало что решится,
И то, что сбрасывалось с крыш,
Здесь больше так не мелочится.

Здесь всё, что считывалось с лиц,
Уже не так врезалось в память,
Не пробивалось из ресниц
С попыткой что-нибудь добавить. 

Здесь больше не смыкают рук,
И не потребуют разгадки 
Закономерности разлук
Ещё недавней лихорадки.

Смотри, тут чистый разговор!
Ты ещё не был так разбужен..
Смотри без страха и в упор –
На тех, кто больше нам
не нужен.

М.V


Рецензии