Памяти Андрея Мягкова

Когда Всевышний создал человека,
Ему отвёл по жизни только век,
И прошептал:
Должна остаться веха,
Неси её достойно Имярек!
... И он понёс, с надеждой добровольной,
Не подменяя жизнь своей игрой,
Служил театру и кино достойно,
Зал наполнял добром и теплотой.
Его фамилия о мягкости молила,
Его типаж - доступный и простой,
Ему звезда счастливая светила,
Но нимба не было над светлой головой.
.... Ушёл недавно Кац*, за ним черёд Артиста*....
И Брайтон-Бич уж нынче не у дел,
Сегодня грустны ноты пианиста,
И пьедестал на время опустел...
Аплодисментами прощается Земля
С Великим, замечательным артистом,
Но вспыхнула ещё одна звезда,
Над голубой планетой в небе чистом...
* Персонажи из фильма
"На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди".
19.02.2021.


Рецензии