Джокер

Джокер (англ. joker, «шутник») — представляет собой специальную карту, входящую в стандартную 54-картовую французскую колоду. В большинстве карточных игр джокер может выполнять роль любой другой карты, а также может подкидываться, как в простом ходу, так и при составлении комбинаций...
Словом, всё как на Украине...

        ***

Жил весёлый паренёк –
Укры Вовку знали.
И играл он, уж как мог,
Хреном на рояле.

Были скромные мечты
В невеликом теле…
«Президентом станешь ты» -
Обещали Зеле.

Был, казалось, он совсем
Для того негожим…
Но вмешался дядя Сэм:
«Мы тебе поможем».

Тут и Зеля вжился в роль –
Гордо распушился…
Хоть в политике он ноль –
США сгодился!   

Был весёлый гражданин
Клоуном когда-то…
А прославился другим:
Сдал Украйну НАТО!

18 мая 2022


Рецензии