Май - праздник

Весна сияет изумрудно,
Лес распускается листвой,
Всему в лесном доме уютно
Под майским небом - синевой.

На озарённые поляны,
Словно веснушки у весны,
Бегут погреться одуваны,
Испив серебряной росы.

Ласково грея рос капели
К молодым травам солнце льнёт
И соловей с радостной трелью
В нарядных ветвях гнёзда вьёт.

Май - праздник, жизни вдохновенье,
Здесь жизни всё подчинено -
И её новое рождение,
И возвращенье ей дано.

3.05.2022


Рецензии