Ты потушил мне в сердце радость,

Ты потушил мне в сердце радость,
Тоска и боль его томит,
Обид мучительная гадость
Зелёным пламенем горит.

Покоя нет – душа в раздрае,
Нет сил ни думать, ни дышать.
Всё что случилось не исправить,
Беды у сердца не отнять.

Она устроилась навечно,
Нашла укромный уголок;
Любую радость покалечит,
Нагонит страха и тревог.

В любое время дня и ночи,
Лишь памяти коснусь слегка,
Отравит думы, напророчит,
И вновь в тиски возьмёт тоска.

И душит, душит, душит, душит
И нервы злобно с треском рвёт.
Живую мысль, калеча, глушит -
Боюсь, она меня убьёт.


Рецензии