В воздухе пахнет летом

В воздухе пахнет летом,
Тянутся к Солнцу ростки,
Согреты ласковым светом,
Цветением жизни полны.

Как быстро жизнь воротилась
В землю что спала в бреду
В холоде сонном морилась,
Ожидая весны кутерьму

Ей снились зелёные дали,
Луга что цветами полны,
Пейзажи ей сны рисовали,
Под тихие вьюги зимы.

Ей снились сочные травы
И трели не стихающих птиц
Ароматы плодов и нектары,
Радость человеческих лиц.

И вот пора просыпаться
И снова жизнью играть,
Ручьями взахлёб умываться,
Божью вершить благодать.


Рецензии