В старом парке

От почек в парке пахнет клеем.
Свистят синицы и скворцы.
Лучами тёмные аллеи
Расходятся во все концы.
И наугад я выбираю
Одну - темнее всех других.
И от волненья замираю
И сочиняю новый стих.
Он ни о чём, но почему-то
Какое слово ни возьму,
Я вдруг сворачиваю круто
И обращаюсь к одному:
"Любовь" - таинственное слово,
Но с ним не может быть темно.
"Любовь" и ничего другого
Для счастья людям не дано.
В нём столько силы, столько света,
В нём столько смысла и огня.
О, как давно я знаю это -
Надеюсь - ты поймёшь меня!


Рецензии