Друзья

Котенок на пригорке
В весенний день скакал.
Под солнышком он грелся,
Друзей найти мечтал.

Он знал, что веселее
С товарищем скакать:
Вдвоем ведь интересней
Резвиться и гулять!

И вдруг, из-за опушки,
Нацелясь на пенек,
Навстречу выбегает
Коричневый щенок.

Он подбегает, лижет
И лапу подает,
А маленький котенок
Боится – не идет.

«Ну, что же ты, дурашка», -
Щенок ему сказал, -
«Вон там, смотри, ромашка –
Ведь я за ней бежал!»

И тут котенок понял,
Что в этот ясный день
Нашел себе он друга –
И нет его родней.

Он друга взял за лапку,
Лизнул его слегка,
От счастья прыгнул с травку
И, глядя в облака,
Подумал: «Это чудо, что я его нашел.
Теперь я точно знаю:
Все будет хорошо!

Теперь нас не расстроят
Ни дождь, ни холода:
Мы с другом будем вместе,
И вместе – навсегда!»


Рецензии