Белизна

Хочешь-все отдам? Не жалко.
Только сердце возврати...
Солнце светит ярко-ярко,
Пенье птиц звучит вдали.

Я его обратно склею,
По кусочкам соберу...
Огонек в ночи затлеет,
Солнце встанет поутру.

И отдам тебе обратно.
Не хватает двух частей...
Куст сирени пахнет сладко,
Мачты видно кораблей.

Делай с ним все, что захочешь,
А сломаешь вновь отдай..
Так красивы белы ночи,
Так чудесен этот май.

Я его заклею снова,
Вновь остатки соскребу...
Пролетает лист кленовый,
Тень ложится на тропу.

Когда части потеряешь-
Потеряешь и меня...
Так блестят ворота рая,
Так пустынна белизна.


Рецензии