То, как жизнь ты проживешь

Страшно сложно,
Страшно сложно,
Страшно сложно просто жить.

Невозможно,
Невозможно
Ни понять, ни объяснить
Кто, зачем, когда, во сколько
Сделал это, сделал то.
Для чего мы смотрим в небо?
И хотим понять мы что?

А понять хотим мы просто,
Что есть день и что есть ночь,
Для чего нам светит солнце,
Почему нас гонят прочь.

Почему нас привечают,
Любят, ненавидят, ждут,
Забывают, вспоминают,
Дифирамбы нам поют.

Почему мы с кем-то рядом
В этот день и в этот час.
Ожидает нас награда
Или кто-то лучше нас.

Нам известно так немного,
Нам известно лишь чуть-чуть.
Долгая у нас дорога,
Но куда ведет наш путь?

Так идем мы год за годом,
Глядя вверх за веком век.
Предназначено природой,
Чтоб был счастлив человек.

А уж как распорядиться
Этим счастьем, думай сам.
Не спеши, определяйся,
Обращайся к Небесам.

Потихоньку, понемножку,
Шаг за шагом
Ты поймешь,
Что в твоих руках лишь только
То, как жизнь ты проживешь.


Рецензии