Второе я

«О как давно не виделись с тобой,
Пришёл я чтоб секретом поделиться.
Ты моя цель, я твой король
Со смертью и со страхом не смериться»

Он говорил со мной спокойным тоном
И это страх все больше наводило
Он был перед о мной, явился моим клоном.
По истине мое сознание монстра породило.

«Я не боюсь тебя! я больше не поверю
Твоим словам и в то, что ты король
Мой разум чист, я в ЭТО верю!
Здесь я король, и я играю важную здесь роль!»

Все вдруг сменилось в чёрный цвет,
Я видел лишь глаза светящиеся красным. 
Они мне освещали путь и были мне как свет.
Я видел что-то страшное, не описать, ужасным.

И тишина сменилась страшным криком,
Я разозлил его обидными словами.
«И создал ты меня, и я являюсь твои ликом!
Мы не друзья, зовёмся мы врагами.

Я заберу твой разум, твою жизнь»
Он начал заливаться громкий смехом:
«За твои жалкие слова и твой тупизм!
Мой друг и враг... добился б ты успеха»

Все прекратилось, он совсем ушёл.
Но всюду та же тьма и пустота.
Он обманул меня, он мою душу приобрёл
А моя жизнь вся выпита до дна.


Рецензии