Творение

Всё, что рождается Вами,
Есть отражение того,
Что представляете сами.
Если Вы – ноль, - ничего.

Лишь тот продукт будет нужным,
Автор которого сам
Был не душевно недужным,
А был открыт небесам.

Был наделен он талантом,
Мудростью, честью вполне.
Может быть, был музыкантом,
Хоть и знавал толк в вине.

Главное, чтобы был честным
Перед своею душой,
И не кичился напрасно
Грешной своей красотой.

Только тогда есть возможность
Творение вполне оценить,
Если оно прямо в сердце
Тянет незримую нить.

Автор, который способен
Привычки, поступки вдвойне
Перенести на творение –
Сразу подскочит в цене.

Общество тут же заметит
Искренность вложенных сил
И непременно ответит:
«Браво! Он здесь победил».

Так что не стоит порою
Пренебрегать тем, что есть.
Творить стоит только с душою –
Тебе это сделает честь!


Рецензии