Письмо от бабушки внучеку. Вдохновение от фото

Здравствуй, Милый внучек! Пишу тебе из твоего детства. Помнишь наши прогулки? Посиделки и сказки уютные? Ты любил, чтоб я читала тебе про царя Салтана да про море-океан. Про капитанов дальнего плавания, про Мишутку косолапого да про лес, Бьянки Виталия чудеса.

Как же было хорошо встречать зарю поутру вместе. Мы смотрели на восходящее солнце. Такое ласковое и нежное! Такое доброе и теплое. Ты прижимался ко мне в восторге, сжимал ладонь мою, и пел вместе с птицами "аллилуйя, Господу"!! Ты не смолкал еще долго, чуя радужный день впереди. Мой хороший!!

Как ты развевал по полю в небе своего летучего змея! Помнишь? Он летел под твоим присмотром ловко-ловко, и нырял и выныривал, и ласкал воздух сладостный на тепло и сочный.

Помнишь ягодами вишневыми лакомились с нашего с дедой дерева. Какая вишня была сочная-сочная! И чуть кислая. Хм)Ты весь измазывался тогда, потому что ягода брызгала. Ты смеялся и вновь и вновь целовал ее бочка. И облизывался)). Кушал пригоршнями. Истово!

А помнишь, мы ходили на Праздник в город? Помнишь, как ты познакомился там с милой девочкой Марийкой? Какая она была хорошенькая! Жаль, потерялись ваши совместные тропинки....А тогда вы так весело качались на крылатых качелях, ели вату воздушную и стрелялки устроили в тире, чтобы подарить ей белого-белого медведя. Ты, конечно, и сам хотел потренироваться в поражении цели. Ловкий ты вышел у Боженьки! Молодчинка, наш птенчик!!


А помнишь мы любили смотреть на звезды ночью, если вдруг тебе не спалось. Мы искали созвездия дивные, Млечный Путь и твое ремесло. Думали-гадали, кем тебе в жизни этой быть дано! А ты хотел быть моряком или пекарем. Хм...Так любил участвовать в моих готовках! И любил рисовать паруса! ...Милый мой внучек, люблю тебя! И деда передает тебе привет. Шлет легкие поцелуи в сердце! Мы рядом! Помни о нас. Мы в церковке ставим с Тобою свечки ...заветные...

17.05.22.


Рецензии