Осень

***

Вот кто-то моет каплями дождя
И без того уж вымытые окна.
Прохожий мокнет в свете фонаря.
Не плащ его, уж вся душа промокла.

К асфальту липнет падшая листва.
Бурлят и пенятся на тротуаре лужи.
Мне захотелось от простуды пить отвар,
И может кто-нибудь меня заботою окружит.

Легла бы без каприз я в тёплую постель,
Глотала бы послушно горькие лекарства.
Осенний дождь – не тёплая капель.
И у меня случился день ненастья.

А за окном, в том свете фонаря,
Трепещется последний листик клёна.
Простуды нет и, честно говоря,
Вместо отвара пью я чай зелёный.

Мне просто иногда приятно в дождь иль в снег
В уютном теплом доме оставаться.
Когда единственный любимый человек,
С тобою рядом и не нужно расставаться.

30 апреля, 2017


Рецензии
Какие разные у Вас стихотворные жанры! И лирика и философия, а еще детские стихи. Этот стих очень уютный. Пишите ещё))

Ксения Рамоданова   24.06.2022 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения)) Слова поддержи - это то, что мне сейчас нужно!🌸

Самойлова Антонина   26.06.2022 09:55   Заявить о нарушении