Порою жгу тетрадные листы

«…Прежде чем выйти, и спеть,
 и уйти, надо ведь жить поэту ».

 Гёте

                * * *

Порою жгу тетрадные листы,
Из души, выкуривая Нечисть…, -
Словно деревянные мосты,
Дерзко претендующих на Вечность.

Слова стихов дощаточно просты
И доступны сразу всем стихиям.
Будто надмогильные кресты, -
Дёшевы, - и этим дорогие.

Бреду через терновые кусты,
Тело, до скелета раздирая.
Все мои страдания пусты;
Рукопись до пепла не сгорает.

Не верю я, что все они чисты,
Спрятались неряшливые кляксы.
Прогорят межстрочные глисты…,
В агонии, кривляясь, как паяцы.

31 марта 1999 года


Рецензии