Зовёт меня апрель

зовет меня апрель на променады
в просторы окоёмные полей,
когда грозы далёкой канонада
запуталась ветрами средь ветвей.
ещё все по-весеннему несмело:
листвою не прикрыто и светло,
и лишь за сухостоем обгорелым
красуется земельное чело...
из черноты вновь разгибает "спинки"
зелёная  разбуженная плоть,
выстреливают смелые травинки-
весеннее добро даёт Господь!
колышатся в ветрах берёз косицы,
стряхнув с себя  простывшей неги сны,
уж в ивовой красуется деснице
пушистое приветствие весны!
иду гулять и не могу напиться
чудесным обновлением вокруг,
а на ветвях уж вьют гнездовья птицы,
и солнышка теплее ясный круг!
зовет меня апрель на променады,
чтобы с весной сплелись мои слова,
в полях, у речки, и в глубинах сада,
где трели птиц, где первая листва!

2018


Рецензии