В шуме трущихся веков

Как не хватает абсолютной тишины
в колоссальном шуме трущихся веков.
Где прелести цветущей весны
в тишине её сказочных берегов?

Шум прогресса постоянно угнетает,
с ним тесно техногенный радиационный фон.
И оттого Земля до этого святая
создаёт периодически тяжёлый стон.

В любое время суток нет покоя,
ещё до слуха доносится эхо войны.
Тишина сейчас место пустое,
беспокойными стали для всех сны.

Тишина превратилась в извержение
мощных звуков и шумов будничных дней.
Не найти в суете для души спасения-
мысли тянутся вверх, а тело на дне!

В царстве мёртвых также не тихо,
мир живых нарушает им нужный покой.
Вечность грохочет переменами лихо,
в резонанс с земным шумом вступая порой!!!


Рецензии