Я тот, кто есть

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

Воображение плескалось в волнах неги,
Туман рассудка сковывал черты,
Душой хранились чудо-обереги,
Не на Земле, в глубинах высоты.

Сняв зимние тяжёлые одежды,
Войти пытаюсь в чувственный простор,
Где приходилось мне бывать и прежде,
С собой ведя безвыигрышный спор.

Нет, я не тот, кто пачкает бумагу
И жизнь рисует красками ума,
Или на плаху всходит ради славы,
Чтоб тешились кривые зеркала;

Но и не тот, кто раненою птицей
Пытается найти своё гнездо,
Чтоб навсегда однажды воротиться
Туда, где всё тоскою поросло.

Я тот, кто этой правдой ненасытен,
Что крылья для полёта мне даёт
И тот, кто из десятков тысяч истин
Единое пространство возведёт!

Я тот, кто не предаст и не осудит,
Узнав однажды самого себя
В том, что творят и что творили люди,
Когда окаменели их сердца.

Я тот, кто и на море, и на суше
Ветрам солёным вдохновенье шлёт;
Я тот, кто словом открывает души,
Кто радуги сиянье создаёт!

Я просто тот, кто не был и не будет
В том мире, где рассудок правит власть!
Я тот, кто есть, кто эту “естьность” любит
В моменте вездесущего “сейчас”!

Мой отклик:

Иногда я слышу Музыку,
По щекам стекают слёзы.
Сладкий сон анабиоза
Быть заложником любви,

Мучеником быть и узником.
О волшебном мире грёзы
Похищают вдруг из прозы.
Ты зови с собой, зови!

В то, порой необъяснимое,
Что сильнее серых буден.
Сердце бьёт в огромный бубен
Гиперсферы бытия.

Ты прости меня, любимая,
Ведь Христос простил Иуду.
Сам с собой бороться буду!
Там, со скрипкой, это я...

Отклик Евгении:

Музыка из цвета радуги
Проливалась из высоких сфер;
Звёзды в тихом танце падали,
Долгим взглядом провожал их зверь.

Одинок среди холодных рос
В серебре кольца большой луны,
Горечь пробуя горячих слёз,
Познавал он боль своей весны.

Проникая в нежность сладких грёз,
Постигал он  таинства Танит;
Чувствовал он в аромате роз
Радуг ясных тёплые огни.

Он услышал звук рычания,
Но молитвой Богу заглушил;
Музыки святой звучание
Свет роняло в глубину души.

Музыка из цвета радуги
Проливалась из высоких сфер;
Познавал сиянье радости
Тёплым сердцем одинокий зверь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.