Упоение властью

Упоение властью – вот то, что отнюдь
Доступно не всем и – порочно.
Ведь власть – это яд для себя самого
И для всех подчиненных – уж точно.

Вожделение власти – порочная страсть.
И путь этот весь полон смрадом.
И стремление к свободе – всё та же напасть,
Если сбрасывать вниз всех, кто рядом.

Функция власти – бороться со злом,
Но, уничтожив господство злой власти, она вновь сеет зло.
И опасно вручать власть бесчестным, безумным.
Опасно!

Достойно царствовать – удел лишь мудрецов.
Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.
Глупца прерогатива – управлять до гибели,
Себе пророча горе.

Чтоб смело в руки власть принять
И безгранично ей распоряжаться,
Чтоб кучу подданных иметь,
Сначала научись повиноваться.


Рецензии