Ледокол

Лед ломает ледокол.
Видно воду, где прошел.
Ни для льда, ни для воды
В этом никакой беды.
Он красивый как калач,
Мощный атомный силач!
Он трудился, налегал
И такого наломал!
Продвигается вперед,
Караван судов ведет!
А за ним видны едва
Ледяные острова,
И встают без спроса
Грозные торосы!
А медведи белые,
Они такие смелые!
Холода не знают,
Плавают играют!
Им мороз не страшен,
Ледоколу даже 
лапами помашут!
- Приплывай еще!
Нам за ледоколом
плавать хорошо!
2022 год


Рецензии