Без людей среди людей

Жить без людей среди людей есть сложная задача.
Но, может быть, найдется тот, кто думает иначе?
И для него совсем несложно
Преодолеть себя и жить («А разве это невозможно?»),
Настроив собственную нить повествования жизни:
«Все те, что рядом – ни к чему, без них прожить несложно.
Они – помеха лишь тому, что для меня возможно.
И, вычеркнув из жизни всех, кто чем-то неугоден,
Я провоцирую успех: Он – путь прямой к свободе».
Теперь же дам я свой ответ:
Все это – заблуждение.
Все это – пафос, напускная лесть себе и своему движению.
Движенье – жизнь, а без него (и в этом нет сомнения)
Свободы нет, а значит, нет и верного решения:
Когда нас душит эгоизм, становится так сложно
Определить, как надо жить, чтоб было ВСЁ возможно.
А это можно ощутить, лишь проявив терпение,
И осознав, что наша жизнь – всего одно мгновение.
Мгновение страсти и любви,
Мгновение слез, ошибок.
И окружение нам дано, чтоб было легче видеть,
Как можно жизнь перевернуть без ощутимой боли
И жить лишь так, как хочешь жить, СВОИ играя роли!


Рецензии