Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
В тучи собираются.
Ветер треплет им бока
И не унимается.

А в просветах между туч,
Как бы ненароком,
Пробивает солнца луч
С золотистым боком.

Ветер дело своё знает,
Разгоняет тучи,
Постоянно выясняет,
Кто из них могуче.

Бесполезно, -  этот спор
Погодою определяется.
Для случайностей простор,
Она им подчиняется


Рецензии