Не доверяй...

Не доверяй тому, кто сам
По жизни слишком ждет похвал.
Не доверяй, кто равнодушен к упрекам
Или почестям.
Доверие – цветок, он хрупок очень.
Его легко сломать, лишь ошибившись раз.
И тот, кто верит всем,
Кончает тем, что каждого считает плутом.
А избежать подобного – нет проще ничего:
Будь близок ты с немногими
И чувства не дари.
И зоркость разума в итоге
Поборет слепоту души.


Рецензии