За окном весенний день...

За  окном  весенний  день .
Ярко солнце светит ,
Распустилася сирень ,
Вся в лиловом цвете   .

Слепит солнца яркий  луч ,
На стекле оконном ,
Небо ясное  без  туч ,
Луг ярко - зелёный .

А над  лугом толстый шмель
Греется на солнце ,
По оврагу средь травы ,
Повилика  вьётся  ...

Свежий , лёгкий  ветерок
Треплет листья клёнов ,
Тонкой  струйкою  дымок ,
Вдалеке  над  домом .

В доме свежесть и покой ,
Солнечные  блики ,
Пахнет скошенной травой
Со  двора из  риги .

***  РИГА  - сарай  для  сушки  снопов  и  молотьбы .


Рецензии