Безразличие страшно

Безразличие страшно,
Поверь – это так
И неправильно думать иначе.
Я представлю себе,
Как какой-то чудак
Видит в жизни другие задачи:
Он плюет на потери, на горечь и страх,
Что других – не его.
Это значит –
Ему чужды порывы –
Помочь и понять –
Лишь бы сделать свою жизнь богаче.
Самый легкий путь выбрал он,
Да, это так,
Но от этого вскоре заплачет.
Ведь известно:
В ответ он получит лишь гнев,
Да еще и насмешку в придачу.
И вот тут, наконец,
Может быть, он поймет,
Что стрелой пролетела удача,
И изменит все мысли свои
И поймет, что без общества
Мало он значит.


Рецензии