Голубые все

«Быть или не быть? Вот в чем вопрос» -
О чем думал Гамлет, когда произнес,
Крылатую фразу тысячелетий?
Век цифровой на это ответил.
Весьма неожиданно, кверху все дном:
Какой ориентации ты? В голубом,
В розовом цвете, иль гомоомо фоб?
Быть аль не быть?-вопрос прямо в лоб.

Можно ли было Шекспиру спросить?-
Средневековье. Приходилось косить
Тогда под безумца, шута и паяца.
Мрачное время. Приходилось бояться
Выразить мысли, напрямую спросить:
Мужчин или женщин желаешь любить?

В мыслях своих тайно Гамлет скрывал,
Мужчин он лелеял, отдаться мечтал.
Радужный флаг хоронил под матрасом,
Гамлет принц Датский был пидо…Асом!
Летчиком был, выше нормы летал.
И мракобесием Шекспир не страдал…

Так вот в чем разгадка! Трагедия в том,
Садом и Гоморра построили дом,
Где лишь свобода, гулянье и пир.
Зачем Бог порушил? Великий Шекспир
Заглянул он вперед, лет на шестьсот…
Он радугу видел. Вот, обормот!
Прикинулся Вильям поэтом, писакой!
А под камзолом повиливал сракой…

Быть иль не быть? –Конечно же «да»!
В кого воплотиться, .уй иль …да?
Не важно родился ты с чем возле ног,
Обрежут, пришьют, накачают. Итог
Шекспиру досталось мрачно-вековье.
Нынче для пьесы Великой раздолье:
Так повернуть, и так посмотреть!
Школьники правда, начинают дуреть…


Май 2022 года. Национальный театр Финляндии, Хельсинки. Спектакль «Гамлет. Принц Датский». Самая известная пьеса Шекспира, которую ставят на подмостках театров уже пятьсот лет.
Выпускники средней школы столицы Финляндии пришли с классом посмотреть шедевр театрального искусства. В итоге неокрепшие души оказались в замешательстве: Гамлет ходил по сцене голый, а в конце взасос он поцеловался с мужчиной… Что это было?
Просто это современная, неожиданная трактовка классического произведения, извращеный взгляд на трагедию со стороны художественных руководителей и сценаристов нынешних ведущих театров. И это шокирует… Сами-то они ничего придумать не в состоянии. А в моде гей пропаганда. Ну,хотя бы за постаревшие страницы и Шекспира сюда притянуть!..


Рецензии